Golkar Sudah Putuskan Usung Alex Noerdin Maju di Pilgub Sumsel

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Kamis, 20 Desember 2012, 08:31 WIB
Golkar Sudah Putuskan Usung Alex Noerdin Maju di Pilgub Sumsel
Alex Noerdin
rmol news logo Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin kembali maju pada Pemilihan Gubernur Sumsel tahun 2013 mendatang.

Sekretaris DPD Partai Golkar Sumsel Jamratul (Rabu, 19/12) menjelaskan, keputusan itu diambil dalam rapat yang dilaksanakan di DPP Partai Golkar. Pada rapat tersebut dibahas hasil survei yang dilakukan terhadap bakal calon gubernur Sumsel atas permintaan DPP.

Ia mengatakan, di dalam survei itu juga ada nama calon lain antara lain Wakil Gubernur Sumsel, Eddy Yusuf kemudian Ridwan Mukti, Herman Deru, Eddy Santana Putra dan Ishak Mekki.

Dari hasil survei itu Alex Noerdin menempati posisi tertinggi dari calon lainnya sehingga dalam rapat diputuskan DPP mengusung Alex Noerdin sebagai bakal calon Gubernur Sumsel 2013--2018. Mengenai surat keputusannya akan menyusul. SK itu akan dikelarukan oleh DPP Partai Golkar.

Sementara soal siapa calon wakil gubernur Sumsel yang akan mendampingi Alex, Golkar baru memutuskannya pada Maret 2013.

Yang pasti, katanya, Jika surat keputusan DPP mengusung Alex Noerdin turun, seluruh kader partai Sumsel harus mendukung mengamankan kebijakan ini, ujarnya. Bagi kader yang tidak mendukung dan mengamankan kebijakan ini maka dengan tegas akan dikenakan sanksi organisasi. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA