Mirjawal Mantap Maju sebagai Calon Ketum PB PDHI

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Senin, 31 Agustus 2026, 22:25 WIB
Mirjawal Mantap Maju sebagai Calon Ketum PB PDHI
Kegiatan pelayanan masyarakat berupa sterilisasi dan vaksinasi hewan yang digelar secara gratis di Bekasi, Jawa Barat. (Foto: Istimewa)
Kecil Besar
rmol news logo Ketua Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) Cabang Jawa Barat V, Mirjawal mantap melangkah dalam kontestasi pemilihan Ketua Umum Pengurus Besar (PB) PDHI pada Kongres PDHI yang akan digelar pada pertengahan Oktober 2026.

Pernyataan tersebut disampaikan Mirjawal di tengah kegiatan pelayanan masyarakat berupa sterilisasi dan vaksinasi hewan yang digelar secara gratis di Bekasi, Jawa Barat.

“Saya menyatakan siap untuk maju dalam kontestasi Ketua Umum PB PDHI. Saya memilih menyampaikan kesiapan ini di tengah masyarakat karena bagi saya, PDHI harus selalu berada di tengah-tengah masyarakat dan memberikan dampak yang nyata,” kata Mirjawal dalam keterangan tertulis, Senin 31 Agustus 2026.

Menurut Mirjawal, organisasi profesi tidak cukup hanya hadir dalam ruang-ruang internal organisasi, tetapi juga harus mampu menjawab kebutuhan masyarakat.

Sambunnya, khususnya dalam isu kesehatan hewan, kesejahteraan hewan, kesehatan masyarakat veteriner, serta penyakit yang dapat menular dari hewan ke manusia.

“PDHI akan selalu berada di tengah-tengah masyarakat. Kami ingin PDHI hadir, bekerja, dan memberikan manfaat yang bisa dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujarnya.

Mirjawal juga memohon doa dan restu kepada masyarakat serta seluruh insan veteriner atas langkahnya untuk mengikuti kontestasi Ketua Umum PB PDHI.

“Saya mohon doa dan restu. Ini adalah sebuah ikhtiar untuk memberikan pengabdian yang lebih luas,” pungkasnya.rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA