Dari sekitar 148 wisatawan yang menjalani rapid test secara acak, 9 di antaranya dipastikan reaktif. Saat ini 9 wisatawan tersebut telah menjalani tes swab dan masih menunggu hasilnya.
Tes cepat ini dilakukan Dinkes Kota Bandung di dua terminal, Cicaheum dan Leuwipanjang. Mereka yang menjadi target adalah ratusan wisatawan yang datang ke Kota Bandung melalui dua terminal tersebut.
"Kita gelar di dua tempat ya, Terminal Cicaheum dan Leuwi Panjang. Ada sekitar 148 orang yang kita rapid," kata Kepala Dinkes Kota Bandung, Rita Verita, di Balai Kota Bandung, Senin (2/11).
Rita mengungkapkan, kegiatan tes cepat telah dilakukan sejak Rabu (28/10). Hasilnya, lanjut dia, terdapat sembilan wisatawan yang dinyatakan reaktif Covid-19.
"Iya, dari semua, terdapat sembilan orang yang reaktif," ungkapnya, dikutip
Kantor Berita RMOLJabar.
Rita memastikan, pihaknya telah melakukan upaya tindak lanjut atas temuan tersebut. Menurutnya, mereka yang dinyatakan reaktif telah dilakukan tes usap atau swab test.
"Mereka langsung kita swab, kita masih nunggu hasil," tandas Rita.
BERITA TERKAIT: