Dalam sidang tersebut, Majelis Hakim PN Surakarta memulai sidang sekitar pukul 10.00 WIB, dan ditayangkan melalui live streaming YouTube PN Surakarta.
Di sidang perdana, Jokowi sebagai pihak Tergugat I tidak menghadiri sidang. Ketika nama Jokowi dipanggil majelis hakim PN Surakarta, hanya seorang advokat yang maju untuk memberikan surat kuasa.
Dalam sidang perkara ini terdapat tiga pihak tergugat lainnya, yakni Komisi Pemilihan Umum (KPU) Surakarta, Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 6 Surakarta, dan Universitas Gadjah Mada (UGM).
Absennya Jokowi dalam sidang perkara dugaan ijazah palsu ini, karena mendapat tugas dari Presiden Prabowo Subianto sebagai utusan khusus untuk menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Paus Fransiskus di Vatikan.
Sidang digelar di Ruang Kusuma Admaja dengan pihak penggugat Muhammad Taufiq, dan dipimpin oleh Majelis hakim Putu Gde Hariadi, Sutikna dan Wahyuni.
BERITA TERKAIT: