Selain mereka, Sekretaris DPW PPP Jawa Timur, Norman Zein Mahdi juga turut dipanggil oleh penyidik KPK untuk tersangka politisi PPP Romahurmuziy alias Romi.
"Yang bersangkutan diperiksa sebagai saksi untuk tersangka RMY dalam TPK dugaan suap pengisian jabatan di lingkungan Kemenag," ujar Juru bicara KPK Febri Diansyah dalam keterangannya di Jakarta, Kamis (25/4).
Setelah sebelumnya menetapkan Romahurmuziy, Kakanwil Kemenag Kabupaten Gresik Muafaq Wirahadi dan Kakanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur Haris Hasanuddin sebagai tersangka, KPK juga telah menyita sejumlah barang bukti.
Barang bukti tersebut berupa uang senilai Rp180 juta dan 30 ribu dollar Amerika yang ditemukan di laci ruangan kerja Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin. Puluhan saksi pun telah diperiksa penyidik KPK dalam kasus ini, termasuk Menag Lukman meskipun mangkir.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: