Bupati Jombang Ngaku Salah dan Siap Mundur

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Minggu, 04 Februari 2018, 21:21 WIB
Bupati Jombang <i>Ngaku</i> Salah dan Siap Mundur
Foto: Net
rmol news logo Bupati Jombang Nyono Suharli Wihandoko ikhlas dicopot dari jabatannya karena terbelit perkara suap perizinan pengurusan jabatan di Pemkab Jombang.

Dia juga siap meninggalkan jabatannya sebagai Ketua DPD Golkar Jawa Timur.

"Otomatis, saya harus mundur DPD Golkar Jatim maupun Bupati, saya ikhlas karena saya merasa bersalah melanggar hukum, sehingga perjalanan ini harus kita lakukan dan ikuti proses hukum," kata dia sebelum diboyong ke Rutan Guntur Jakarta, Minggu (4/2).

Nyono mengklaim tak tahu asal muasal uang yang diberikan oleh Plt Kepala Dinas Kesehatan Pemkab Jombang, Inna Silestyowati.

Inna hanya menyebut pemberian uang tersebut merupakan bantuan untuk sedekah santunan anak yatim piatu. Sementara soal dana untuk modal kampanye pencalonannya kembali sebagai Bupati Jombang diakuinya merupakan bantuan dari teman-teman.

"Itu sumbangan sedikit bantuan untuk iklan memang diberikan teman-teman. Saya mohon maaf, saya tidak tahu itu salah satu pelanggaran hukum, saya minta maaf kepada masyarakat Jombang," tandasnya. [sam]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA