Golkar Tak Masalah Setnov Jadi Saksi Pelaku

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 23 Januari 2018, 16:57 WIB
Golkar Tak Masalah Setnov Jadi Saksi Pelaku
rmol news logo Partai Golkar tidak terganggu dengan langkah Setya Novanto mengajukan diri sebagai justice collaborator (JC)  alias saksi pelaku yang bekerja sama dengan penegak hukum.

"Insya Allah tidak (mengganggu)," ujar politisi Golkar Adies Kadir saat ditemui di Gedung Nusantara III, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (23/1).

Adies tak bisa memperkirakan seberapa besar dampak jika Setnov menjadi JC kasus korupsi E-KTP terhadap internal Golkar. Hal tersebut disebabkan Setnov belum membuka siapa saja yang ikut terlibat.

Namun demikian Adies mengungkapkan partainya berprasangka baik terhadap JC yang diajukan oleh mantan ketua umum Partai Golkar tersebut.

"Jadi kita lihat saja. Kami di Golkar positive thinking ya," tukasnya.

Setnov sendiri sudah mengajukan JC ke KPK, namun demikian dirinya belum menyebutkan siapa saja yang terlibat dalam kasus mega korupsi tersebut.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA