Pimpinan DPR Serahkan Ke KPK Dugaan Keterlibatan Novanto Dalam Kasus E-KTP

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 06 Maret 2017, 16:55 WIB
Pimpinan DPR Serahkan Ke KPK Dugaan Keterlibatan Novanto Dalam Kasus E-KTP
Setya Novanto
rmol news logo Kasus dugaan korupsi pengadaan KTP berbasis elektronik disebut-sebut melibatkan Ketua DPR RI Setya Novanto.

Wakil Ketua DPR RI Taufik Kurniawan enggan menanggapi lebih jauh soal itu. Dia menyerahkan sepenuhnya pada proses hukum.

"Aduh. Yang pasti kepercayaan sepenuhnya pada proses hukum yang sedang berlangsung. Kita apresiasi," katanya saat ditemui di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (6/3).

Ditegaskannya bahwa DPR sama sekali tak bisa mencampuri proses hukum yang tengah dijalankan oleh para penegak hukum.

"Terlepas dari substansi yang akan berjalan di pengadilan tentunya DPR tak bisa mencampuri itu tapi kita apresiasi dan menyerahkan sepenuhnya kepada proses yang sedang dan akan berjalan," imbuh Taufik.

Politikus PAN yang akrab disapa Takur ini menilai e-KTP merupakan hal yang teramat penting. Pasalnya menyangkut data base dari penduduk di negeri ini. Untuk itu, dia berharap agar kasus serupa tidak terulang lagi.

"Kedepan jangan sampai terjadi lagi," tandasnya.

Persidangan perdana kasus tersebut dengan terdakwa Irman dan Sugiharto akan digelar pada Kamis (9/3). Ketua KPK Agus Raharjo menyampaikan, akan terungkap sejumlah nama besar dalam materi dakwaan. Dia berharap tidak ada goncangan politik yang besar terkait penyebutan nama-nama elite politik tersebut.

Setya Novanto yang sebelumnya sudah pernah diperiksa sebagai saksi membantah terlibat dengan kasus yang merugikan negara sebesar Rp 2,3 triliun tersebut.

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA