"Kasus penayangan videotron dengan adegan porno di lokasi umum jelas mencoreng dan memalukan sekali. Pemprov DKI harus mengusut dan harus ada sanksi tegas atas kelalaian tersebut," kata anggota DPD RI Dailami Firdaus kepada wartawan, Jumat (30/9).
Menurutnya, hal tersebut jelas merupakan sebuah citra buruk bagi Jakarta sebagai ibu kota negara. Selain juga sebagai bentuk penghinaan terhadap etnis Betawi yang dikenal sangat agamis, santun, toleran dan egaliter.
Untuk itu, Dailami mendesak pihak terkait mengusut tuntas penayangan video porno pada videotron yang terletak di ruas Jalan Wijaya-Antasari, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan siang tadi.
"Tanpa pandang bulu dan harus diberi sanksi yang tegas. Bila perlu putuskan kerja sama dengan perusahaan iklan tersebut agar kejadian seperti ini tidak terulang kembali," tegas senator asal DKI Jakarta tersebut. [wah]
BERITA TERKAIT: