
. Sejumlah orang yang tergabung dalam Relawan Konser Salam Dua jari mendatangi kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Mereka mendukung KPK mengusut tuntas kasus rekening gendut yang milik Komjen Budi Gunawan, Kepala Polri yang dipilih Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Tolak Budi Gunawan, dukung KPK," teriak mereka begitu tiba di kantor KPK, Jalan Rasuna Said, Jakarta, Kamis (15/1).
Massa yang berjumlah puluhan itu sebagian besar terdiri dari berbagai kelompok yang turut menjadi relawan Jokowi saat mencalonkan diri sebagai presiden dalam Pilpres 2014 lalu.
Antara lain terlihat Fadjroel Rahman, Ulin Yusron, Olga Lydia, Romo Benny Susetyo, Haris Azhar, Ade Irawan, Bahrain, Joko Anwar serta Nia Dinata.
Beberapa perwakilan massa diterima KPK untuk menyampaikan dukungan langsung kepada pimpinan.
[sam]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: