Wamen ESDM Tidak Tau Jero Wacik Lakukan Pemerasan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Kamis, 04 September 2014, 08:48 WIB
Wamen ESDM Tidak Tau Jero Wacik Lakukan Pemerasan
Jero Wacik/rmol
rmol news logo . Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Susilo Siswoutomo mengaku tidak mengetahui ada tindakan pemerasan yang dilakukan kementeriannya.

Komentar ini menanggapi penetapan tersangka pemerasan Menteri ESDM Jero Wacik oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Saya nggak tau ada (pemerasan)," kata Wamen ESDM alam wawancara di Tv One, Kamis (4/9).

Jelas Susilo, ia hanya bekerja sesuai dengan tupoksinya. Urusan kesekjenan dikerjakan oleh Kesekjenan ESDM. Sementara urusan operasional dia tidak tahu.

Susilo menambahkan, pihaknya akan terbuka dan kooperatif jika diminta kesaksian oleh KPK dalam mengembangkan kasus yang menjerat atasannya Jero Wacik.

Jero Wacik yang juga politisi Partai Demokrat ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pemerasan di ESDM. Dia dijerat dengan dua pasal, penyalahgunaan wewenang dan pemerasan. Jumlah uang yang masuk ke kantong Jero Wacik diduga mencapai Rp 9,9 miliar. [rus]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA