Sampai Bulan ini Polri Mencatat 98 Kasus Kekerasan Seksual Anak

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 07 Mei 2014, 15:59 WIB
Sampai Bulan ini Polri Mencatat 98 Kasus Kekerasan Seksual Anak
net
rmol news logo Dari awal 2014 sampai bulan ini, data yang dimiliki Polri terkait kasus kekerasan seksual dengan korban anak di bawah umur adalah sebanyak 98 kasus.

"Data sebanyak 98 kasus untuk tahun 2014, yang terjadi di beberapa Polda (kepolisian daerah). Ada juga Polda yang tidak menangani kasus tersebut," ungkap Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Mabes Polri, Kombes Agus Rianto, di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (7/5).

Kepala Polri sudah memerintahkan kepada seluruh jajarannya agar betul-betul melakukan pendataan dengan memberdayakan dan meningkatkan peran Bintara Pembinaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Babinkamtibmas).

Hal itu agar petugas keamanan bisa berkomunikasi langsung dengan masyarakat di wilayah penugasannya, dan dapat mengetahui fenomena yang terjadi di lingkungan masyarakat.

"Kami tidak ingin peristiwa yang terjadi di Sukabumi, yang saat ini ditangani oleh Polres Sukabumi kota. Itu terjadi di tempat lain," tegas perwira melati tiga itu.

Polri berharap, kepada keluarga ataupun orang tua termasuk pihak pihak yang mengetahui adanya peristiwa serupa, agar segera menginformasikan kepada polisi terdekat. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA