Informasi itu disampaikan loyalis Anas sekaligus jurubicara ormas Perhumpinan Pergerakan Indonesia (PPI) Tri Dianto.
"Anas Urbaningrum akan gelar konpers hari Jum'at 10 Januari 2014 pukul 09.00 wib," ujar Tri kepada redaksi, Jumat (10/1).
Hari ini juga, Anas dijadwalkan menjalani pemeriksaan perdana sebagai tersangka dalam proyek Hambalang dan proyek-proyek lainnya. Sebelumnya, mantan ketua umum Partai Demokrat itu mangkir dua kali dari panggilan KPK. Pertama, 31 Juli 2013 dan paling anyar, Selasa kemarin (7/1).
Sebelumnya jurubicara KPK Johan Budi mengatakan, KPK siap menjemput paksa Anas Urbaningrum, apabila kembali mangkir dari jadwal pemeriksaan hari ini. Dan jika memang jemput paksa dilakukan, dan Anas tidak kooperatif, KPK akan melibatkan pasukan Brimob Polri dalam melakukan penjemputan paksa tersebut.
[rus]
BERITA TERKAIT: