JK: Saya Harus Penuhi Undangan KPK

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Rabu, 20 November 2013, 17:09 WIB
JK: Saya Harus Penuhi Undangan KPK
jusuf kalla/net
rmol news logo Wakil Presiden RI 2004-2009, Jusuf Kalla (JK), memastikan dirinya akan memenuhi undangan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk memberi keterangan sebagai saksi ahli dalam perkara Bank Century, besok (Kamis, 21/11).

Undangan KPK dikirim ke kediaman JK di Jalan Brawijaya, Jakarta Selatan, dan diterima kemarin (Selasa, 19/11). Kepastian untuk datang disampaikan JK di Yogyakarta, Jawa tengah, beberapa saat lalu.

"Pastilah, sebagai warga negara yang baik saya harus penuhi undangan tersebut," kata JK ketika ditanya wartawan, seperti disiarkan Media Officer M. Jusuf Kalla, Husain Abdullah.

JK juga pernah memberikan kesaksian di depan Pansus DPR untuk Century. Dan rencananya, JK akan memenuhi panggilan KPK besok sekitar pukul 14.00 WIB. Hari ini JK masih berada di Yogyakarta untuk menyampaikan orasi pada Dialog Kebangsaan dalam Pentas Budaya Nasional yang diselenggarakan oleh UIN Sunan Kalijaga Jogyakarta.

Dari Yogyakarta, pada hari yang sama melanjutkan perjalanan ke Manado, Sulawesi Utara. Dan besok, JK akan kembali ke Jakarta untuk langsung ke KPK. JK berjanji menyampaikan apa yang dia lihat dan ketahui seputar kasus Bank Century.  [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA