
Sekretaris Ketua Mahkamah Konstitusi non aktif, Yuana Sisilia, sudah selesai menjalani pemeriksaan sebagai saksi untuk bekas atasannya, Akil Mochtar. Hari ini ia menjalani pemeriksaan kurang lebih tujuh jam.
Tidak ada pernyataan berarti diberikan Yuana kepada wartawan yang mewawancarainya. Ia juga tidak memberikan jawaban yang jelas saat ditanya apakah Akil sering meminta dirinya untuk mentransfer uang.
"Ikuti saja prosesnya," jawab dia setelah dicecar sebelum meninggalkan gedung KPK, Jakarta, Kamis petang (10/10).
Mulai Senin lalu (7/10), Majelis Kehormatan mulai memeriksa sembilan saksi yang terkait kasus suap Akil Mochtar. Salah satunya adalah Yuanna. Dalam sidang tersebut Yuanna mengaku bahwa ia pernah mentransfer uang ke rekening Akil sebelum Akil menjadi Ketua MK.
Selain itu, Yuana juga mengaku jumlah terbesar yang pernah ia transfer ke rekening Akil adalah Rp 500 juta.
"Pernah transfer 50, 100, paling banyak 500 juta, secara cash dari Pak Akil ke rekeningnya," kata Yuana di depan Majelis Kehormatan, Senin malam itu.
[ald]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: