Gara-gara Maharani dan KPK, Fathanah Batal Lunasi Mobil

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 05 September 2013, 15:01 WIB
Gara-gara Maharani dan KPK, Fathanah Batal Lunasi Mobil
Maharani Suciono/net
Kecil Besar
rmol news logo Fakta baru terungkap dalam sidang pencucian uang pengurusan kuota impor daging sapi dengan terdakwa Ahmad Fathanah di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jakarta, Kamis (5/9).

Ternyata waktu KPK menangkap Fathanah di Hotel Le Meridien, Jakarta pada 29 Januari 2013 lalu, dia sempat janjian dengan Felix Rajali, Sales William Mobil guna melunasi pembelian mobil Mercedes C-Class 200.

Menurut dia, Fathanah mengaku membelikan mobil saat itu untuk Luthfi Hasan Ishaaq. Mobil sendiri selanjutnya diambil langsung oleh ajudan Luthfi yang bernama Imron.

Fathanah janjian dengan Felix melalui telepon. Fathanah menghubungi Felix untuk datang mengambil uang sisa cicilan. Felix sendiri sempat berenang beberapa jam di Hotel yang terletak di bilangan Jakarta itu.

"Saya dua hingga tiga jam di kolam renang. Berada di sana antara Jam 17.00-18.00 WIB, untuk mengambil pembayar mobil," kata Felix.

Namun, Fathanah kemudian ditangkap sekitar pukul 19.00 di kamar hotel sesaat setelah kedapatan berduan dengan Maharani Suciono dalam kamar hotel. Fathanah pun kemudian digiring penyidik ke Gedung KPK.

"(Tapi) saya tidak lihat dia ditangkap," sambung Felix sembari mengatakan pulang tanpa membawa uang pembayaran yang sudah dijanjikan Fathanah. [rus]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA