Erdogan mengatakan ia tidak akan segan memberi sanksi berupa denda besar kepada mereka yang bertanggung jawab atas kenaikan harga pangan di tengah dukungannya terhadap usaha kecil selama pandemi.
"Mereka yang bertanggung jawab atas harga pangan yang tinggi akan menghadapi hukuman berat," kata Erdogan dalam pidatonya setelah shalat Jumat di Istanbul, seperti dikutip dari
Anadolu Agency, Jumat (29/1).
Mengenai pandemi di negaranya, Erdogan mengaku harapannya semakin tumbuh dengan terus menurunnya jumlah korban Covid-19.
"Menurunnya jumlah korban membuat saya memiliki harapan," kata Erdogan. Menekankan bahwa jajarannya dapat mengatasi perkembangan negatif yang muncul dari varian baru Covid-19.
Hingga Kamis, Turki telah mencatat total 25.605 kematian akibat virus corona, sementara lebih dari 2,34 juta orang telah pulih dari penyakit tersebut. Saat ini, terdapat lebih dari 2,45 juta kasus yang dikonfirmasi di negara tersebut.
BERITA TERKAIT: