Jika Kasus Harian Mengalami Peningkatan, Lebanon Akan Berlakukan Kembali Lockdown Nasional

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Senin, 28 Desember 2020, 07:51 WIB
Jika Kasus Harian Mengalami Peningkatan, Lebanon Akan Berlakukan Kembali Lockdown Nasional
Menteri Dalam Negeri Lebanon Mohammed Fahmi /Net
rmol news logo Menteri Dalam Negeri Lebanon Mohammed Fahmi mengumumkan bahwa negaranya mungkin akan melakukan lockdown nasional kembali jika kasus virus corona harian terus mengalami peningkatan.

Dilaporkan Arab News, Minggu (27/12) Menteri mengatakan kepada media lokal The Daily Star bahwa dia berharap kasus harian tidak akan mengalami peningkatan untuk menghindari penguncian kembali negara itu.

Sebelumnya, pada Jumat (25/12), Lebanon juga mengumumkan bahwa mereka mendeteksi kasus pertama dari varian baru virus corona yang dibawa seseorang yang baru tiba dari London.

“Deteksi kasus pertama varian baru Covid-19 pada penerbangan Middle East Airlines 202 yang datang dari London pada 21 Desember,” kata menteri kesehatan negara itu di Twitter, mendesak semua penumpang dalam penerbangan dan keluarganya untuk mengambil tindakan pencegahan. Lebanon telah melaporkan lebih dari 1.000 kematian akibat Covid-19.

Seiring datangnya musim liburan dan langkah-lagkah penguncian yang mereda, Lebanon telah mengalami peningkatan kasus dengan penghitungan harian melewatri angka 2.000 kasus. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA