Badan Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korea (KDCPA) pada Jumat (23/10) melaporkan 155 kasus baru Covid-19 yang membuat infeksi secara nasional saat ini menjadi 25.698 dengan 455 kematian.
Dari 155 kasus baru yang dilaporkan, sebanyak 138 merupakan transmisi lokal dari daerah di ibukota Seoul.
Dimuat
AP, Korea Selatan saat ini tengah menghadapi kemunculan beberapa klaster Covid-19.
Sebuah panti jompo di Namyangju, timur Seoul, diisolasi setelah lebih dari 30 pekerja dan penduduk dinyatakan positif.
Selain itu, sekitar 120 infeksi telah dikaitkan dengan rumah sakit di dekat Gwangju.
Klaster kasus impor juga muncul di Korea Selatan. Setidaknya 17 kasus baru terkait dengan kedatangan internasional, termasuk penumpang yang datang dari Prancis, Kuwait, Nepal, Bangladesh, dan Jepang.
Pekan lalu, pemerintah sudah melonggarkan pembatasan jarak sosial untuk membantu membangkitkan ekonomi yang lemah. Bisnis berisiko tinggi seperti klub malam dan bar karaoke telah dibuka kembali.
BERITA TERKAIT: