Donald Trump pada Jumat (2/10) mengumumkan bahwa dia dan ibu negara Melania dinyatakan positif Covid-19.
Jurnalis Hu Xijin dalam tweetnya menulis bahwa POTUS dan FLOTUS [Trump dan Ibu Negara] telah membayar harga untuk taruhan Trump karena selama ini telah meremehkan Covid-19.
"Ini akan berdampak negatif pada citra Trump dan AS, dan mungkin juga berdampak negatif pada pemilihan ulangnya," kata Hu, seperti dikutip dari
CBS News, Jumat (1/10).
Netizen pun beraksi atas tweet Hu tersebut.
"Kami akan membuat China membayar," tulis akun Annika.
"Ini bukan Covid 19 Tapi Virus Cinta China dari 1,4 miliar orang India Kami sedang membuat vaksin untuk virus China,"
"China akan membayar harga tertinggi untuk melepaskan pandemi di dunia," kata akun Sam DeGreen.
Pemerintah China sendiri belum memberikan pernyataannya terkait sakitnya Trump.
Seorang pejabat Gedung Putih mengatakan bahwa Presiden AS sedang mengalami 'gejala ringan' dari penyakit tersebut, dan Trump sendiri men-tweet bahwa dia dan istrinya Melania memulai proses karantina.
BERITA TERKAIT: