Warga Inggris Keluarkan Petisi Tidak Ingin Uang Pajak Digunakan Untuk Danai Keamanan Pangeran Harry Dan Meghan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Kamis, 05 Maret 2020, 06:17 WIB
Warga Inggris Keluarkan Petisi Tidak Ingin Uang Pajak Digunakan Untuk Danai Keamanan Pangeran Harry Dan Meghan
Pangeran Harry dan Meghan/Net
rmol news logo Walau Pangeran Harry dan istrinya, Meghan Markle, telah memutuskan keluar dari keluarga kerajaan Inggris dan memilih untuk tinggal mandiri, ternyata pemerintahan Inggris masih membayarkan dana keamanan untuk keduanya, termasuk keamanan untuk Archie, putra mereka.  

Warga Inggris pun mengeluarkan petisi untuk menyetop membayarkan tagihan keamanan untuk Pangeran Harry dan Meghan Markle. Petisi itu beredar di dunia maya.

Suara dari petisi tersebut menyerukan bahwa telah menjadi tanggung jawan pasangan itu ketika memutuskan keluar dari kerajaan.

"Mereka telah membuat pilihan untuk mundur dari tugas-tugas Kerajaan, dan untuk tinggal di luar negeri serta melakukan perjalanan global untuk mencapai kemandirian finansial. Oleh karena itu, tanggung jawab mereka sendiri untuk menyediakan keamanan mereka sendiri, bukan tanggung jawab wajib pajak Inggris," bunyi petisi itu, melansir The Express, Rabu (4/3)

"Kami yang bertanda tangan di bawah ini, menyatakan agar Parlemen Inggris berhenti membayar dana keamanan untuk Harry, Meghan, dan putra mereka," ujar petisi itu.

Hingga saat ini, lebih dari 19 ribu orang telah menandatanganinya.

Sebagai anggota keluarga kerajaan, mereka berhak atas perlindungan yang ditanggung oleh wajib pajak Inggris, yang juga membayar biaya perjalanan mereka. Karena pasangan itu berencana membagi waktu mereka antara Inggris, Kanada, dan Amerika Serikat.

Namun, banyak warga Inggis yang bergabung dengan petisi itu dan semakin sedikit yang setuju membayar tagihan untuk pasangan yang disebut Sussex itu. Terutama karena pasangan tersebut akan resmi menyandang status bukan keluarga istana lagi pada akhr Maret mendatang.

Pangeran Harry dan Meghan Markle memutuskan untuk berhenti dari kehidupan kerajaan karena intrusi media dalam kehidupan pribadi mereka. Pasangan itu sebelumnya berbicara tentang perjuangan mereka dengan pengawasan ketat terhadap tabloid di Inggris, yang terkadang membuat laporan yang tidak akurat dan menyesatkan menurut mereka.

Mantan pengawal kerajaan Simon Morgan mengisyaratkan bahwa keputusan Sussex untuk keluar dari kerajaan tidak akan membuat hidup mereka lebih mudah.

"(Walau sudah keluar dari kerajaan) Ancaman sehari-hari sehubungan dengan intrusi, apakah itu dari orang biasa atau media, tetap ada (malah) dapat meningkat," ujarnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA