Peristiwa ini terjadi di SMP Marysville-Pilchuck, negara bagian Washington, Amerika Serikat (Jumat, 24/10) atau Sabtu waktu Indonesia (25/10).
Salah seorang saksi mata, Jordan Luton, seperti diberitakan
CNN mengatakan, dia melihat Andrew Fryberg mendatangi sebuah meja di kafetaria sekolah yang diduduki teman-temannya dari belakang.
Dia melepaskan enam tembakan dari Beretta .40 ke arah teman-temannya itu.
“Mereka adalah temannya. Jadi saya kira ini bukan penembakan acak,†ujarnya.
Jordan mengatakan, dirinya segera rebah ke lantai. Beberapa siswa lainnya melarikan diri atau berlindung di bawah meja. Ruang kafetaria mendadak panik dipenuhi teriakan ketakutan siswa.
Setelah suara tembakan tidak terdengar lagi, mereka menemukan Fryberg dan seorang siswa wanita yang ditembaknya, Nate Hatch, tewas di tempat. Sementara empat lainnya terluka.
Fryberg berusia 15 tahun, dan korban tewas Hatch berusia 14 tahun.
Dua siswa wanita lain yang terluka kini dirawat di Providence Regional Medical Center di Everett. Dan dua siswa pria yang terluka dilarikan ke Harborview Medical Center di Seattle.
Jurubicara pemerintah, Erin Al Wazan, mengatakan tiga korban luka dalam keadaan serius dam kritis. Salah seorang siswa pria yang terluka berusia 14 tahun mengalami luka di dagu, dan temannya yang berusia 15 tahun mengalami luka di kepala.
[dem]
BERITA TERKAIT: