Jejak gangguan kejiwaan yang dialami Alexis dilaporkan terlihat dari laporan polisi Rhode Island. Disebutkan bahwa sebulan yang lalu Alexis membuat laporan yang mengatakan dirinya diganggu oleh seseorang yang mengirimkan getaran dan suara-suara aneh melalui dinding, lantai dan langit-langit kamar tempatnya menginap.
Untuk menghindari dari gangguan itu, kepada polisi Aaron Alexis mengaku sudah tiga kali pindah hotel. Kepada polisi yang mendatanginya di salah satu hotel pada 7 Agustus 2013, Aaron Alexis mengatakan dirinya sempat bertengkar dengan seseorang di bandara Virginia.
Orang ini kemudian mengirimkan tiga orang untuk menangkapnya. Nah, tiga orang inilah yang menurut Aaron Alexis mengganggunya dengan mengirimkan getaran dan suara-suara tak jelas.
Saat itu kepada polisi Rhode Islands, Aaron Alexis mengatakan dirinya adalah tenaga kontrak di dinas AL. Aaron Alexis juga mengakui bahwa dirinya sedang dalam perawatan kejiwaan.
Kemarin Presiden Barack Obama memerintahkan kantor keuangan Gedung Putih mereview kebijakan terhadap tenaga kontrak di seluruh lembaga pemerintah.
Dalam wawancara dengan
Noticias Telemundo, Obama mengakui Amerika Serikat tidak memiliki sistem yang cukup kuat untuk memeriksa latar belakang seseorang.
Dia berharap Kongres menyusun undang-undang yang menjauhkan senjata dari penderita gangguan kejiwaan.
[dem]
BERITA TERKAIT: