
Kebakaran hutan terus melanda Melbourne, negara bagian Victoria, Australia. Si jago merah melalap sekitar 1.600 hektar hutan dan beberapa bangunan di sekitarnya, di utara kota Melbourne, sejak Senin (18/2).
Sebanyak 70 unit pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi. Mereka diterjungkan untuk memadamkan titik-titik api di sejumlah tempat. Titik api juga muncul di barat Australia yang menghanguskan 3.200 hektar area hutan.
Tiga kebakaran di wilayah Grampians, barat Victoria telah menyatu dan menyebabkan sekitar enam ribu hektar terbakar.
Kemarin, tingkat ancaman menurun di daerah Epping dan Campbellfield dan petugas pemadam kebakaran menjalani pemeriksaan paru-paru setelah melawan api yang melanda daerah Craigieburn, Wollert dan Epping.
Pemerintah Australia telah mengeluarkan peringatan untuk masyarakat.
Sebab, kebakaran rentan terjadi karena suhu mencapai 45 derajat celcius.
Belum ada laporan korban jiwa akibat kebakaran tersebut. [Harian Rakyat Merdeka]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: