‘One Day One Juz’. Saat dikonfirmasi, Pipik langsung terÂsipu malu. Sambil menutupi sebagian wajahnya dengan hijab, janda mendiang Uje itu tidak percaya mendapat gosip tersebut.
“Gosip dari mana sih, ya ampun Baim. Saya sama Baim sudah
friend banget. Baim tuh....
Ha ha ha,†katanya.
“Baim baik, lucu, ya jadi teman baik saja, sering
whatsapp-an,
ngobrol soal agama, bangunin, tahajud, tahajud. Kadang aku pun gitu ke Baim, sudah gitu saja,†lanjut Cover Girl Aneka 1995-1997 ini.
Kembali bersikap salah tingÂkah, Pipik merasa geli mendengar gosip dirinya dan Baim akan resmi berpacaran. “Kenapa sama Baim sih. Saya udah tua kali,†urainya sembari tertawa.
Anehnya, mimik Pipik kemuÂdian berubah sumringah setelah terus-terusan digoda soal mantan pacar Marshanda dan Yasmine Wildblood itu. “Jadi Baim itu pernah minta sama saya, ‘Umi bagi dong tausiah-tausiah Uje’. Saya bilang, ‘buat apa sih tumben banget’. Ternyata dia emang anaknya rajin mengaji,†urai Pipik.
“Saya undang ke pengajian. Setiap
jogging dia denger tausiah.â€
So, kapan pacarannya nih? “Manusia berhak punya kehenÂdak masing-masing. Tapi kalau Allah belum menakdirkan ya itu nggak akan jadi takdir, udah itu aja,†jawab Pipik mengisyaratkan ada peluang.
Sebelumnya, Baim menilai sosok Pipik di matanya cukup semÂpurna. Malah sudah menÂdekati kriterianya sebagai penÂdamÂping hidup. “Pastilah. Tapi saya sama dia
pure, ‘dia gurunya, saya muridnya’. Saya belajar puasa sama dia, karena Islam itu jati diri seseorang, saya lihat dia rezeki lancar dan apa apa aja lancar,†terang pemilik nama asli Muhammad Ibrahim ini.
Baim pun mengaku tak masalah bila nanti mendapat istri seorang janda. “Pacaran atau nikah sama janda mungkin saja. Janda sekarang kan cantik-cantik,†jelasnya tersenyum. ***