KEIN: Optimalisasi Energi Nuklir Bisa Genjot Pendapatan Negara

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 25 Agustus 2016, 10:38 WIB
rmol news logo Dengan kebutuhan energi saat ini, sudah saatnya Indonesia mengembangkan potensi energi nuklir.

Demikian dikatakan Ketua Komite Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN) Soetrisno Bachir usai diskusi Kebangkitan Energi, Kebangkitan Industri Nasional untuk Indonesia Mandiri di Jakarta, kemarin.

"Energi nuklir yang dimanfaatkan secara baik dapat menopang industri nasional yang selama ini banyak bergantung pada gas," kata Soetrisno.

Menurut Soetrisno, energi sektor yang amat penting di Indonesia dan penopang utama pendapatan bagi negara.

"Energi nuklir bisa jadi dorongan baru. Presiden bisa bersikap ke arah itu," Soetrisno menuturkan.

Ia menambahkan, sebagai bangsa yang kaya sumber daya energi, Indonesia jangan hanya mengandalkan untuk ekspor tapi juga perlu dibangun untuk ketersediaan dan kebutuhan nasional. Karena itu,  diperlukan dukungan presiden yang berpihak untuk kepentingan nasional.

"Apapun rencana pemerintah Indonesia meningkatkan penerimaan negara, seperti misalnya dari pajak maupun pertumbuhan industri, tidak akan optimal tanpa sokongan presiden," tegasnya.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA