Sekadar catatan, pada laga lanjutan 32 besar Grup A Liga Champions yang berakhir kacamata 0-0 di Estadio Municipal de Anoeta, dini hari kemarin WIB, pemain berusia 28 tahun itu terbukti melakukan diving. Hal tersebut diketahui melalui tayangan ulang, tak ada kontak fisik dengan bek Sociedad, Markel Bergara.
Kendati demikian, wasit asal Italia Nicola Rizzoli menunjuk titik putih alias menghadiahi Setan Merah penalti. Sayangnya, Robin van Persie yang maju sebagai algojo gagal menuntaskan pekerjaannya dengan baik dan skor 0-0 bertahan hingga pluit panjang berbunyi. “Aksinya (Young) sungguh memalukan. Ini bisa merusak citra persepakbolaan Inggris,†kata Hamann seperti dilansir
Skysport, kemarin.
Hamann pun berpendapat, apabila insiden tersebut terjadi di panggung Premier League, maka sang pengadil lapangan takkan mungkin memberikan penalti.
“Saya selalu membela pemain. Tapi aksi diving Young ini sungguh keterlaluan. Dia harusnya tidak melakukan itu,†kecam Hamann.
Karena itu, Hamann menghimbau seluruh pemain yang berlaga di Inggris untuk tidak melakukan aksi memalukan, seperti yang dilakukan Young. Karena bila aksi itu terjadi di Liga Premier, maka dia tidak akan mendapat hadiah penalti.
“Dia hanya akan mendapatkan penalti apabila wasit tidak melihat hal tersebut. Namun, kemarin (dengan Young) tak ada kontak ataupun pelanggaran yang serius, itu hanyalah sentuhan lembut, tapi Young beraksi terlalu berlebihan dengan jatuh berguling-guling,†tutup pria berusia 40 tahun itu. [Harian Rakyat Merdeka]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
BERITA TERKAIT: