Menlu AS Telah Tiba di Jakarta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Sabtu, 15 Februari 2014, 22:17 WIB
Menlu AS Telah Tiba di Jakarta
john kerry
rmol news logo Menteri Luar Negeri Amerika Serikat, John Kerry telah tiba di Jakarta malam ini (Sabtu, 15/2).

Indonesia merupakan negara ketiga yang dikunjungi Kerry setelah terlebih dahulu menggelar pertemuan di Seoul, Korea Selatan pada Kamis (13/2) dan di Beijing, China pada Jumat (14/2).

"MenluKerry telah tiba di Jakarta. Beliau kembali mengunjungi Indonesia setelah tahun lalu mengunjungi Bali," begitu informasi yang disampaikan pihak Kedubes AS untuk Indonesia lewat akun Twitter @usembassyjkt.

Menurut keterangan di situs kedutaan besar Amerika Serikat di Indonesia, kunjungan Kerry ke tiga negara Asia dilakukan untuk membahas isu-isu global, regional, dan bilateral. Kunjungan ini merupakan yang kelima dalam setahun terakhir.

Di Jakarta, Kerry rencananya akan menegaskan kembali penghargaan Amerika Serikat terhadap peran kepemimpinan Indonesia yang semakin berkembang dalam mengatasi tantangan global. Selain itu, Kerry juga rencananya akan menyampaikan keinginan Amerika Serikat untuk melanjutkan kerja sama dengan Indonesia dalam berbagai hal  termasuk perubahan iklim, keamanan, demokrasi, integrasi regional, serta hak asasi manusia.

Kerry dijadwalkan akan memimpin rapat komisi bersama (Joint Commission Meeting) Kemitraan Komprehensif Amerika Serikat-Indonesia. Selain itu, Kerry juga dijadwalkan bertemu dengan Sekretaris Jenderal ASEAN untuk menggarisbawahi arti peran serta  Amerika Serikat dalam institusi multilateral di Asia. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA