Harapan itu disampaikan politikus muda Hanura, Endang Tirtana saat mengisi diskusi di hadapan mahasiswa Pasaman yang tersebar di berbagai perguruan tinggi di Sumatera Barat, kemarin.
Endang mengaku prihatin dengan tingginya angka golput yang kebanyakan disumbang pemilih muda. Sangat disayangkan jika potensi pemilih ini tidak digunakan, karena kandidat yang tidak kredibel berpeluang menjadi pemenang dikarenakan apatisme dalam Pemilu.
Oleh karena itu, Caleg DPR RI dari Dapil Sumbar II ini berharap agar mahasiswa bisa tampil menjadi perpanjangan suara rakyat. Mahasiswa harus tampil menjadi penggerak aspirasi rakyat dan memberikan informasi yang baik kepada masyarakat. Karena kepedulian mahasiswa terhadap persoalan-persoalan kebangsaan sangat dinantikan makanya harus ditingkatkan.
"Mahasiswa tidak boleh apriori terhadap politik. Karena politik menyangkut hajat hidup masyarakat. Mahasiswa harus mengkampanyekan orang-orang yang memliliki integritas dan komitmen kuat untuk memperjuangkan kepentingan rakyat. Pemilu 2014 harus menghasilkan pemimpin-pemimpin yang terbaik. Rakyat tidak boleh lagi tertipu dan salah pilih," demikian Endang, yang memiliki
tagline Si Anak Kampuang ini.
[zul]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: