Menurut anggota Komisi I dari Fraksi Hanura, Susanintyas Nefo Handayani Kertopati, Oegroseno merupakan sosok yang cerdas, memiliki integritas tinggi dan juga tegas. Namun di saat yang sama, dengan berbagai jabatan yang pernah diembannya, Oegroseno tetap rendah hati.
"Bahkan dirinya sering mengatakan bahwa bahwa dia lebih bangga dengan pekerjaanya daripada jabatannya," kata Susaningtyas kepada R
akyat Merdeka Online beberapa saat lalu (Kamis, 1/8).
Menurut Susaningtyas, yang juga pakar intelijen, Oegroseno juga dikenal memiliki insting yang kuat dalam menengarai sebuah kejadian. Mantan Kapolda Sulteng dan Kapolda Sumut ini pun sangat cepat membedakan mana aksi perampokan dan mana aksi terorisme.
"Ia tak merasa gentar terjun ke lapangan melakukan deteksi dini sampai melaksanakan
criminal justice system yang benar," ungkap Nuning, panggilan akrab Susaningtyas.
"Dapat kita yakini kehadirannya sebagai Wakapolri akan membawa angin segar bagi Polri," demikian Nuning.
[ysa]
BERITA TERKAIT: