Untuk menyikapi renegosiasi antara pemerintah Indonesia dengan PT Freeport, sekelompok organisasi pemuda pun akan mendatangi pimpinan DPR. Sebelumnya, berkali-kali, sekelompok pemuda ini sudah menggelar aksi, termasuk menolak kedatangan Mentero Luar Negeri AS Hillary Clinton yang diduga membawa kepentingan Freeport.
"Usir Freeport dan nasionalisasi tambang emas yang dikuasai asing," kata Ketua Umum DPN Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem), Masinton Pasaribu, dalam keterangan tertulis, sebelum mendatangi pimpinan DPR, dalam hal ini Wakil Ketua DPR Pramono Anung di gedung Nusantara III DPR, Senayan, Jakarta (Kamis, 6/9).
Selain Repdem, elemen pergerakan pemuda Indonesia yang akan menemui Pramono adalah National Papua Solidarity (Napas), Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), Liga Mahasiswa Nasional Demokrasi (LMND), PETISI 28, Serikat Rakyat Miskin Indonesia (SRMI), Front Perjuangan Pemuda Indonesia (FPPI), Partai Rakyat Demokratik (PRD), Indies dan Institute Global Justice (IGJ).
[ysa]
BERITA TERKAIT: