Dan Timwas Century, kata anggota Timwas Century Ahmad Yani, pernah mengingatkan hal itu kepada Bambang waktu terpilih menjadi komisioner KPK.
"Bagus, dari awal memang harusnya dia mengundurkan diri," ujar dia di gedung DPRtambah Yani Bagus, dari awal memang harusnya dia mengundurkan diri," tambah Yani
Bambang sendiri menegaskan ikut menangani kasus Century. Menurut dia, kabar tak menangani kasus Century tidaklah benar.
Diakui Bambang juga, sejak awal berkantor di KPK dirinya sudah buka-bukaan dan mengatakan kepada pimpinan KPK lainnya tentang netralitas dan conflict of intereset itu. Tapi sampai sekarang, aku Bambang, dirinya tetap ikut berdiskusi dan ekspos Century bersama pimpinan lainnya.
"Dari mana gosip yang menyatakan saya mundur? Saya tidak membuat pernyataan apapun," kata dia kepada media di kantornya, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan (Rabu, 29/8).
Bila Bambang terlibat menangani kasus Century, Yani meminta dia mendeclear, dengan tidak ikut mengambil keputusan.
"Tapi jika dia mundur bagus," tandas politisi PPP ini.
[dem]
BERITA TERKAIT: