Gamawan Fauzi Janji Usahakan Pemilu 2014 Lebih Baik

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/muhammad-q-rusydan-1'>MUHAMMAD Q RUSYDAN</a>
LAPORAN: MUHAMMAD Q RUSYDAN
  • Selasa, 28 Agustus 2012, 17:59 WIB
Gamawan Fauzi Janji Usahakan Pemilu 2014 Lebih Baik
Gamawan Fauzi
rmol news logo Kementerian Dalam Negeri akan berusaha menyiapkan hajatan Pemilihan Umum 2014 nanti secara lebih baik, terutama terkait masalah daftar pemilih tetap (DPT).

Hal itu disampaikan oleh Gamawan Fauzi usai rapat bersama KPU, Kemenlu dan Bawaslu, Selasa (28/8) di gedung Kemendagri, Jakarta, terkait persiapan pemilu 2014 mendatang.

Gamawan menjelaskan, sejauh ini sudah 133 juta penduduk yang terekam dalam e-KTP. Targetnya hingga Oktober mendatang perekaman e-KTP menjangkau 172 juta penduduk. "Walau amanat perpres 31 Desember 2012 selesai" papar Gamawan.

Gamawan menjamin  Data Agregat Kependudukan per Kecamatan (DAK2) dan  Daftar Penduduk Potensial Pemilih (DP4)yang akan diserahkan pemerintah ke KPU tidak akan memuat penduduk dengan Nomor Induk Kependudukan (NIK) ganda. "Sudah kita bersihkan," pungkasnya. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA