Timi Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli pun secara intensif melobi dan melakukan negosiasi guna membangun koalisi besar. Dalam skema ini PKS, PPP, Demokrat, Golkar, PKB dan PAN pun akhirnya merapat ke kubu Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli.
"Peran para elite Dewan Pengurus Pusat (DPP) partai masing-masing sepertinya lebih mudah memberi
endorsement ke Foke-Nara," ujar pengamat politik Gun Gun Heryanto kepada
Rakyat Merdeka Online beberapa saat lalu (Minggu, 12/8/).
Menurut Gun Gun, dukungan partai-partai koalisi pendukung pemerintahan SBY ini sejak awal diprediksi lebih mudah menyatu dengan Fauzi Bowo-Nacharowi Ramli bukan karena kesamaan platform, terlebih ideologi, melainkan lebih karena alasan taktis-pragmatis, yakni pertimbangan elektoral 2014.
"Sangat mungkin dibangun semacam sentimen asal bukan PDIP dan Gerindra karena saat ini keduanya jelas-jelas adalah representasi kekuatan non-kekuasaan dan berpotensi meroket pada Pemilu 2014," demikian Gun Gun.
[ysa]
BERITA TERKAIT: