Ketika Italia mulai tertinggal 2-1 karena Ricardo Montolivo gagal mengeksekusi dengan baik, Pirlo berhasil membuatnya menjadi 2-2 dan kembali menyalakan semangat rekan-rekannya.
Pirlo melakukannya dengan tenang, men-chop bola ke tengah dan Joe Hart terkecoh dengan melakukan lompatan ke kanan.
"Tendangan itu seperti tendangan Totti saat melawan Belanda pada tahun 2000" ujar De Rossi, seperti dilansir
Soccerway, Senin (25/6).
Pirlo sendiri mengambil keputusan men-chop bola setelah melihat kiper Inggris Joe Hart melakukan gerakan yang aneh.
"Ketika dia mulai melompat, aku mulai menendangnya seperti itu, dan masuk dengan mulus" terang Pirlo yang bekas gelandang AC Milan itu.
Hal itu, sambung pemain yang kini membela panji Juventus itu, memberikan sedikit tekanan pada Inggris. Dan terbukti Ashley Young gagal melakukan penalti selanjutnya.
"Inggris tidak menciptakan peluang gol, mereka menginginkan penalti sedangkan kami ingin menang. Kami tahu kami bisa mendominasi permainan, dan yang mereka lakukan hanyalah bertahan. Kami menggunakan lebih banyak energi dari yang kami harapkan, tapi kami mampu memenangkan pertandingan," tandasnya.
[arp]
BERITA TERKAIT: