Tak Perlu Daftar Lagi, Chandra M. Hamzah Mestinya Malu

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Rabu, 13 Juli 2011, 12:58 WIB
Tak Perlu Daftar Lagi, Chandra M. Hamzah Mestinya Malu
chandra m. hamzah/ist
RMOL. Tinggal satu pimpinan dari lima pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi yang saat ini masih bisa dipercaya. Yaitu, Busyro Muqoddas. Demikian penilaian anggota Komisi III DPR Ahmad Yani.

Tapi saat dimintai tanggapan soal Chandra M Hamzah yang mendaftarkan diri sebagai calon pimpinan KPK periode mendatang, Yani, kepada Rakyat Merdeka Online, pagi tadi, tidak komentar.

"Saya tidak mau mengomentari," katanya.

Meski mengaku tidak mau mengomentari, tapi menurut politisi PPP ini, para pejabat di negeri ini harus terbiasa dengan jiwa ksatria.

"Kalau orang yang namanya sudah dibicarakan di publik tidak baik, apalagi sampai kasusnya di-deponeering, menurut saya tidak layak lagi untuk mendaftar. Malu seharusnya. Bukan hanya malu, mundur seharusnya dari sejak awal," tegas Yani.

Sebelumnya, Chandra dan Bibit Samad Rianto disangka pasal pemerasan dan penyalahgunaan wewenang. Tapi kasusnya itu akhirnya di-deponeering atau dikesampingkan oleh Kejaksaan Agung dengan alasan untuk kepentingan publik. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA