Lampu Merah Mati, Petugasnya Kok Nggak Nongol Sih

Senin, 17 Januari 2011, 00:00 WIB
Lampu Merah Mati, Petugasnya Kok Nggak Nongol Sih
iluastrasi, Lampu lalu lintas
RMOL. Saat naik motor, saya mengalami kejadian yang tidak mengenakkan ketika melintas di perempatan Jalan Panjang. Tepatnya di depan rumah sakit Permata Hijau. Lampu lalu lintas di perempatan tersebut sempat mati dalam waktu yang lama. Padahal, kondisi jalan saat itu sedang ramai, sekitar pukul 13.00. Hal ini menyebabkan kondisi lalu lintas menjadi semrawut dan rawan terjadi kecelakaan.

Anehnya, saat kondisi jalan yang sudah sedemikian parah, saya tidak melihat petugas berusaha mengatur daerah tersebut. Hal yang sama juga saya alami saat melintas di pertigaan antara Rawa Belong menuju Slipi (Jakarta Barat), dimana lampu lalu lintas mati. Parahnya lagi, kondisi ini diperburuk lagi oleh angkot yang jalan dan ngetem seenaknya.

Untuk itu, kepada aparat terkait, baik kepolisian maupun Dinas Perhubungan agar ini bisa diperbaiki. Selain itu kepada semua pengguna jalan, saya menyarankan agar lebih tertib dalam berlalulintas. Terimakasih.

Bambang Trismawan, [email protected]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA