Panitia Muktamar Muhammadiyah Siagakan Ratusan Relawan untuk "Operasi Semut"

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Jumat, 18 November 2022, 10:20 WIB
Panitia Muktamar Muhammadiyah Siagakan Ratusan Relawan untuk "Operasi Semut"
Relawan "Muktamar Bersih" pada Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah di Solo, Jawa Tengah/Ist
rmol news logo Salah satu tema yang diusung dalam Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah di Surakarta, Jawa Tengah yakni “Muktamar Bersih”. Untuk mendukung hal tersebut, panitia telah menyiapkan sedikitnya 850 relawan kebersihan yang tersebar di seluruh venue.

Firmansyah, salah satu koordinator relawan Muktamar Bersih menjelaskan, relawan yang terlibat berasal dari berbagai macam elemen mahasiswa.

“Relawan kami berasal dari organisasi kemahasiswaan UMS, antara lain Hizbul Wathan, Racana. Bahkan ada juga dari SMA/SMK Muhammadiyah yang turut ambil bagian," ujar Firmansyah pada Jumat (18/11).

Lebih lanjut, Firmansyah mengaku salut dengan partisipasi peserta, maupun tim yang saling berkolaborasi mewujudkan Muktamar Bersih. Ia juga berharap volume sampah bisa berkurang.

“Semua sampah yang dibuang harapannya dipress agar volume lebih kecil dan tempat sampah bisa menampung lebih banyak," kata mahasiswa dari Prodi IQT UMS ini.

Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah akan dibuka secara langsung oleh Presiden Joko Widodo di Stadion Manahan Solo pada 19 November 2022 dan ditutup oleh Wakil Presiden RI Maruf Amin di Auditorium Universitas Muhammadiyah Surakarta pada Ahad, 20 November 2022. rmol news logo article
EDITOR: DIKI TRIANTO

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA