Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Ingin Menangkan Pilpres, Airlangga Minta Setiap Caleg Golkar Raih 20 Persen Suara

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Kamis, 20 Oktober 2022, 17:03 WIB
Ingin Menangkan Pilpres, Airlangga Minta Setiap Caleg Golkar Raih 20 Persen Suara
Acara Tasyakuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 Partai Golkar di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat/RMOL
rmol news logo Seluruh kader Partai Golkar diminta untuk meningkatkan suara partai pada Pemilu 2024 mendatang. Sebab bagi Golkar, raihan 17 juta suara di Pemilu 2019 lalu dinilai belumlah memuaskan.
Selamat Berpuasa

“Hari ini saya minta, saudara menangkan Golkar! suara mininimal 20 ribu, saya mau Golkar menang dengan 48 juta suara. Siap? Saya ketok,” kata Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto saat pidato di acara Tasyakuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 Partai Golkar di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (20/10).

Menko Perekonomian ini meyakini Partai Golkar mampu mencapai target tersebut. Pasalnya, pada perayaan hari ulang tahun ke-58 Partai Golkar setiap satu orang calon anggota legislatif (Caleg) dapat meraih 20 ribu suara. Begitu juga anggota DPR memiliki 100 ribu suara, maka mencalonkan presiden tidak sulit.

“Kalau semua bisa 100 ribu, soal presiden itu urusan gampang, jadi itu kesimpulan bimbingan teknis hari ini. Apakah saudara siap? Sanggup? Golkar Jaya, Indonesia menang,” kata Airlangga disambut teriakan, “presiden” oleh ribuan kader yang hadir.

Airlangga menguraikan, Golkar sudah mendaftarkan diri di Komisi Pemilihan Umum dengan total 34 provinsi dan sudah dinyatakan lengkap secara 100 persen di kabupaten/kota.

Pada 2024, kata Airlangga, Golkar akan genap berusia 60 tahun. Airlangga ingin pada momentum 60 tahun itu Golkar bisa kembali mencetak sejarah.

“Golkar target pemilu menuju ultah ke-60, hari ini HUT ke-58. Target Golkar menang di 2024,” tandasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA