Hari Ini, Firli Bahuri Lantik 28 Pegawai di Kedeputian Penindakan dari Kepolisian dan Internal KPK

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/jamaludin-akmal-1'>JAMALUDIN AKMAL</a>
LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL
  • Selasa, 31 Mei 2022, 11:55 WIB
Hari Ini, Firli Bahuri Lantik 28 Pegawai di Kedeputian Penindakan dari Kepolisian dan Internal KPK
Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri/Net
rmol news logo Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menambah personel baru untuk Kedeputian Penindakan sebanyak 28 orang dari unsur kepolisian dan pegawai internal KPK.

Hari ini, 28 anggota itu akan dilantik langsung oleh Ketua KPK, Firli Bahuri.

"Seluruhnya ditugaskan pada Direktorat Penyelidikan dan Penyidikan KPK," kata Plt Jurubicara KPK, Ali Fikri kepada wartawan, Selasa siang (31/5).

Mereka akan dilantik di Gedung Juang Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada Kavling 4, Setiabudi, Jakarta Selatan. Sebelum pelantikan, mereka telah melalui pelatihan dan pendidikan pembentukan penyelidik dan penyidik KPK selama satu bulan di Badan Diklat Kejaksaan Agung RI.

"Penambahan personel ini diharapkan lebih memaksimalkan upaya pemberantasan korupsi melalui strategi penindakan KPK," pungkas Ali. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA