Dituturkan Pelaksana Tugas (Plt) Jurubicara Bidang Penindakan KPK, Ali Fikri, Abdul Gafur Mas'ud, bersama dengan enam orang lainnya, diamankan saat berada sebuah di mall di wilayah Jakarta Selatan.
"Sejauh ini informasi yang kami terima di sebuah mall di Jakarta," ujar Ali kepada wartawan, Kamis siang (13/1).
Sementara itu, berdasarkan informasi yang dihimpun
Kantor Berita Politik RMOL, Abdul Gafur berencana mengunjungi Kantor DPP Partai Demokrat yang berada di Jalan Tugu Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat.
Namun demikian, pihak KPK belum mengkonfirmasi kabar tersebut.
Hingga saat ini, sebanyak 10 orang telah tiba di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada Kav 4, Setiabudi, Jakarta Selatan. Mereka sedang menjalani pemeriksaan lanjutan.
Untuk tujuh orang yang diamankan di Jakarta telah dibawa ke Gedung KPK sejak diamankan pada Rabu sore (12/1).
Sedangkan untuk tiga orang yang diamankan di Penajam Paser Utara, Kaltim, sudah tiba di Gedung Merah Putih KPK Kamis siang (13/1). Sedangka satu orang lainnya yang juga ditangkap di Kaltim masih dalam perjalanan ke Gedung KPK.
BERITA TERKAIT: