Legislator Gerindra: Kunci Pemulihan Ekonomi Adalah Kesadaran Bersama Terhadap Prokes

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Rabu, 03 Februari 2021, 15:58 WIB
Legislator Gerindra: Kunci Pemulihan Ekonomi Adalah Kesadaran Bersama Terhadap Prokes
Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Ardhya Pratiwi Setiowati/Net
rmol news logo Kalangan politisi Senayan terus mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga kesehatan agar tidak terpapar Covid-19.

Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Ardhya Pratiwi Setiowati mengajak masyarakat untuk bersama-sama memotong rantai penularan Covid-19 dengan cara selalu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, membatasi mobilitas, dan menjauhi kerumunan.

Ajakan itu dia sampaikan karena pandemi menyangkut aspek kemanusiaan yang berdampak pada terganggunya aktivitas ekonomi dan keuangan.

"Untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, kita harus bersama-sama menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Jangan sampai kita tertular Covid-19. Oleh karena itu, saya mengajak kepada masyarakat agar selalu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, membatasi mobilitas, dan menjauhi kerumunan," ujar Ardhya.

Ajakan itu disambut antusias peserta sosialisasi Empat Pilar MPR RI dengan masyarakat dan tokoh agama, di Mekar Jaya, Ciamis, Jawa Barat, Rabu (3/2).

Adapun Empat Pilar MPR yang dimaksud adalah Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara, UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 sebagai konstitusi negara serta ketetapan MPR, NKRI sebagai bentuk negara, dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai semboyan negara.

Ardhya juga menyampaikan, semakin lama pandemi ini berakhir, perekonomian nasional akan sulit tumbuh karena daya beli masyarakat turun.

Ditegaskan, anggota dewan terutama di Komisi IX terus memperjuangkan pemulihan perekonomian masyarakat yang terkena dampak langsung akibat pandemi ini terutama pemulihan UMKM.

"Kesadaran bersama terhadap protokol kesehatan akan berdampak langsung dengan mengecilnya jumlah orang terpapar Covid-19. Sebaliknya, jika kita enggan menerapkan protokol kesehatan maka makin banyak kasus Covid-19. Akhirnya, pemulihan ekonomi semakin lambat dan pengangguran akan semakin banyak," tutur Ardhya.

Di akhir pemaparannya, Ardhya mengajak masyarakat untuk tetap berpegang teguh pada Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. Dengan berpegang teguh pada empat pilar kebangsaan, maka persatuan Indonesia tetap terjaga. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA