Terkini, Muhamad-Saraswati mendapat dukungan penting Forum Masyarakat Maluku (Formama).
Formama meyakini Muhamad Saras bisa membawa perubahan bagi Tangsel dan solusi kebhinekaan.
Ketua Formama, Arnold Thenu mengatakan, mendukung Muhamad-Saraswati sama saja mendukung ideologi Pancasila. Untuk itu, itu mendukung Muhamad-Saraswati sama saja mendukung keberagaman.
"Karena itu, wajib hukumnya bagi Formama untuk mendukung pasangan tersebut tanpa ragu," kata Arnold Thenu dalam keterangannya kepada
Kantor Berita RMOLJabar, Senin (9/11).
Formama, kata Arnold, akan memperjuangkan kemenangan Muhamad-Saraswati dengan riang gembira. Bukan dengan isu SARA apalagi dengan berita hoax.
Sementara itu, calon Wakil Walikota Tangsel, Saraswati, berterima kasih atas dukungan dari masyarakat yang tergabung dalam Forum Masyarakat Maluku.
"Support ini akan makin menyemangati saya untuk terus bertarung demi perubahan. Kita terus bekerja keras untuk menjadi solusi perubahan," terang Waketum DPP Partai Gerindra ini.
Sekadar Info, deklarasi dukungan masyarakat Maluku Tangsel yang tergabung dalam Formama ini dihadiri Wakil Ketua DPRD Tangerang Selatan, Iwan, dan Ketua DPC PDIP Tangsel, Wanto Sugito.
Hadir juga dalam acara deklarasi tersebut Ketua Umum Maluku Merah Putih, Frangky Manuhutu, dan Ketua DPD Pospera Banten, Ahmad Yuslizar.