Menariknya, start dari rumah Ony Anwar di Jalan Hasanudin menuju KPU Ngawi di Jalan Untung Suropati, mereka diarak seluruh pengurus partai pengusung dengan menaiki sepeda ontel.
"Jumlah yang mengikuti proses pendaftaran ke KPU sangat kita batasi sesuai protokol kesehatan pencegahan Covid-19," terang Ketua Bappilu PDIP Ngawi, Heru Kusnindar, Jumat (4/9), dilansir
Kantor Berita RMOLJatim.
Ditambahkan Heru, dalam pendaftaran ke KPU hanya ketua plus sekretaris partai tingkat kabupaten yang diperbolehkan hadir.
Dalam kesempatan tersebut seluruh berkas administrasi pendaftaran pasangan OK sudah lengkap yang diserahkan ke KPU Ngawi. Termasuk B.1-KWK dari 10 partai pengusung yang diteken ketua umum dan sekretaris jenderal tiap partai.
Sementara itu Ketua KPU Ngawi, Prima Aequina, membenarkan pasangan OK telah mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Ngawi.
Semua berkas persyaratan yang ditetapkan oleh KPU pun sudah diterima. Selanjutnya, akan dilakukan pemeriksaan dan penelitian keabsahan berkas dari paslon OK oleh KPU.
"Masih kita teliti terkait semua dokumen yang dibawa untuk pencalonan. Kita cek satu persatu semua berkas persyaratan," ungkap Prima.