Achmad Purnomo Akhirnya Menjadi Penasihat Tim Pemenangan Gibran-Teguh

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Kamis, 23 Juli 2020, 17:51 WIB
Achmad Purnomo Akhirnya Menjadi Penasihat Tim Pemenangan Gibran-Teguh
Achmad Purnomo bersama Presiden Joko Widodo/Net
rmol news logo Untuk menghibur sekaligus mengobati rasa kecewa, akhirnya Wakil Walikota Solo Achmad Purnomo dimasukan ke dalam tim pemenangan Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa sebagai penasihat.

"Beliau saya minta jadi penasihat tim pemenangan. Saya juga penasihat. Sudah saya sampaikan ke beliau (Purnomo)," kata Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo di Solo, Kamis (23/7).

Kemudian ketua tim pemenangan, kata Rudy akan diisi oleh Putut Gunawan.
Dengan dibentuknya tim pemenangan, Rudy menargetkan bisa meraih suara minimal 61 persen. Jumlah tersebut berdasarkan hasil yang diraih PDIP Solo pada Pemilu 2019.

“Saya tidak jemawa, kemampuan saya 61-62 persen karena perolehan PDI Perjuangan pada pemilu kemarin segitu," katanya.

Seperti diketahui, Achmad Purnomo awalnya dicalonkan oleh DPC PDIP Kota Solo sebagai bacalon Walikota Solo.

Namun seperti diduga publik, DPC Kota Solo akhirnya memberikan rekomendasi kepada putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka yang kemudian dipasangkan oleh Teguh Prakosa. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA