Menurut anggota Komisi IX DPR RI Fraksi Gerindra, Obon Tabroni, pesan Prabowo kepada kadernya itu memiliki tujuan mulia untuk membangun bangsa.
“Kita sebagai kader harus ikut, apa yang disampaikan beliau tujuannya bagus. Sekarang ini kan begini, hal-hal yang tidak perlu enggak usah dulu (dibahas),†ujar Obon kepada
Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (23/4).
Obon mengaku belum ada arahan teknis dari Prabowo terhadap para kadernya dalam menghadapi situasi sulit saat ini. Namun, Menteri Pertahanan RI itu berpesan agar seluruh kader harus tetap menjaga solidaritas dan kekompakan.
Disinggung mengenai pernyataan Prabowo yang menyiratkan meminta kader untuk mendukung dan berhenti mengkritik pemerintahan, Obon berpandangan jika pemerintah memiliki kinerja yang baik maka harus dibantu.
“Mestinya begitu (kompak dengan pemerintah). Pak Prabowo enggak ada arahan disetop (kritik). Sepanjang pemerintah itu kinerjanya baik ya harus kita bantu dan
support,†tutupnya.
BERITA TERKAIT: