"Jadi seperti kita ketahui bahwa persoalan Covid-19 ini ada pada tingkat penularan yang begitu cepat," ujar Anies di Kantor BNPB, Rabu (18/3).
"Karenanya seluruh unsur masyarakat penting sekali untuk memahami bagaimana cara mencegah penularan dan secara sadar, bertanggung jawab menjadi pelaku pencegahan," sambungnya.
Anies menegaskan, pencegahan ini tidak bisa dikerjakan oleh pemerintah sendirian karena Virus Corona menular terjadi antar warga.
Karenanya Anies mengimbau pentingnya mengetahui cara-cara pencegahan. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini menggarisbawahi pesan yang selalu dirinya ulangi di setiap kesempatan yakni menjaga jarak dan pastikan selalu dalam kondisi bersih.
"Ini adalah cara-cara bila dikerjakan secara masif oleh setiap kita, maka kita menjadi orang-orang yang ikut menghentikan penyebaran covid-19," jelas Anies.
Lebih lanjut Anies memastikan, Pemprov DKI Jakarta akan meneruskan kampanye yang selama ini sudah dikerjakan terkait langkah-langkah pencegahan resiko penyebaran dan penularan Covid-19.
"Kita juga memastikan langkah-langkah yang dilakukan di DKI, sejalan dengan strategi, taktik dalam menghadapi ini yang dipimpin Kepala BNPB. Kita memastikan koordinasi berjalan dengan baik, dan insyaAllah kita bisa mengendalikan ini dengan sebaik-baiknya," pungkas Anies.
BERITA TERKAIT: