Syukuran Partai Gerindra Penuh Kesederhanaan, Prabowo: Ini Kesempatan Menilai Loyalitas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Kamis, 06 Februari 2020, 12:52 WIB
Syukuran Partai Gerindra Penuh Kesederhanaan, Prabowo: Ini Kesempatan Menilai Loyalitas
Prabowo Subianto saat pidato di ulang tahun Partai Gerindra/RMOL
rmol news logo Menginjak usia yang ke-12, Partai Gerindra menggelar acara syukuran sekaligus santunan anak yatim, serta pengobatan gratis dan donor darah.

Acara yang berlangsung sederhana ini dihadiri banyak tokoh. Di antaranya Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, para Wakil Ketua Umum Rachmawati Soekarnoputri, Sandiaga Uno, Edhy Prabowo, dan Fadli Zon, Sekjen Ahmad Muzani, serta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

"Kita nggak bikin acara besar-besaran tapi acara ini kesempatan menilai loyalitas. Alhamdulillah saya lihat wajah-wajah setia," ujar Prabowo saat menyampaikan pidatonya di Aula Kantor DPP Partai Gerindra di Jalan Harsono RM 54 Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (6/2).

Tak hanya itu, Prabowo yang saat ini menjabat Menteri Pertahanan Republik Indonesia ini menjelaskan, acara dibuat sederhana mengingat kondisi bangsa Indonesia yang juga sedang banyak masalah.

"Acara ini juga mendadak dan penuh kesederhanaan. Karena kita tahu negara lagi banyak masalah. Karena biaya juga terbatas, satu tahun pemilu kita habis-habisan," ujarnya yang disambut tawa dari para kader dan simpatisan partai yang hadir.

Bahkan Prabowo pun sempat menggoda Sandiaga Uno yang dianggap belakangan senyumnya kecut.

"Tapi, orang Indonesia dalam keadaan stres tetap senyum. Intinya saya ucapkan selamat. Tetap idealis, tetap berjuang untuk rakyat, itu yang saya inginkan kepada kader-kader," pungkasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA