Rapat ditutup untuk umum saat akan buka-bukaan mengenai anggaran Kemhan.
Pantauan
Kantor Berita Politik RMOL di lokasi, rapat kerja mulanya digelar terbuka. Tapi, saat Menhan Prabowo akan memberikan pemaparan mengenai visi dan misi kementerian pertahanan, rapat digelar tertutup.
Hal itu dilakukan sesuai permintaan Prabowo. Sebab, dia ingin memberikan pemaparan mengenai hal-hal teknis menyangkut anggaran.
Keinginan Prabowo sempat ditentang oleh dua politisi PDI Perjuangan Effendi Simbolon dan Adian Napitupulu. Dia meminta pimpinan untuk terbuka saat memaparkan anggaran Kemhan.
Namun demikian, Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid yang memimpin rapat memutuskan untuk memenuhi keinginan Prabowo dan menggelar rapat secara tertutup.
“Sidang yang menyangkut anggaran akan kami gelar tertutup,†kata Meuthia Hafiz di ruang rapat Komisi I.
Menhan Prabowo menimpali bahwa dirinya akan membuka secara gamblang anggaran Kemhan di hadapan seluruh anggota dewan tanpa adanya awak media.
Prabowo memang memiliki prinsip untuk tidak terlalu mempublish masalah pertahanan ke khalayak umum. Penegasan itu pernah disampaikannya usai serah terima jabatan dengan Ryamizard Ryacudu.
“Saya bersedia untuk membuka anggaran tapi saya minta untuk tertutup,†tandasnya.
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
BERITA TERKAIT: