Sesuai Permintaan Prabowo, Raker Komisi I Digelar Tertutup

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Senin, 11 November 2019, 13:47 WIB
Sesuai Permintaan Prabowo, Raker Komisi I Digelar Tertutup
Prabowo Subianto saat raker dengan Komisi I DPR/Net
rmol news logo Rapat kerja antara Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dengan Komisi I DPR RI di gedung Nusantara II, Gedung DPR RI, Senayan akhirnya digelar tertutup, Senin (11/11).

Rapat ditutup untuk umum saat akan buka-bukaan mengenai anggaran Kemhan.

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL di lokasi, rapat kerja mulanya digelar terbuka. Tapi, saat Menhan Prabowo akan memberikan pemaparan mengenai visi dan misi kementerian pertahanan, rapat digelar tertutup.

Hal itu dilakukan sesuai permintaan Prabowo. Sebab, dia ingin memberikan pemaparan mengenai hal-hal teknis menyangkut anggaran.

Keinginan Prabowo sempat ditentang oleh dua politisi PDI Perjuangan Effendi Simbolon dan Adian Napitupulu. Dia meminta pimpinan untuk terbuka saat memaparkan anggaran Kemhan.

Namun demikian, Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid yang memimpin rapat memutuskan untuk memenuhi keinginan Prabowo dan menggelar rapat secara tertutup.

“Sidang yang menyangkut anggaran akan kami gelar tertutup,” kata Meuthia Hafiz di ruang rapat Komisi I.

Menhan Prabowo menimpali bahwa dirinya akan membuka secara gamblang anggaran Kemhan di hadapan seluruh anggota dewan tanpa adanya awak media.

Prabowo memang memiliki prinsip untuk tidak terlalu mempublish masalah pertahanan ke khalayak umum. Penegasan itu pernah disampaikannya usai serah terima jabatan dengan Ryamizard Ryacudu.

“Saya bersedia untuk membuka anggaran tapi saya minta untuk tertutup,” tandasnya. rmol news logo article

Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA