Kembali Disampaikan, Edhy Prabowo Akan Lanjutkan Penenggelaman Kapal Ala Susi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Senin, 28 Oktober 2019, 21:00 WIB
Kembali Disampaikan, Edhy Prabowo Akan Lanjutkan Penenggelaman Kapal Ala Susi
Menteri KKP Edhy Prabowo/RMOL
rmol news logo Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo mengakui kinerja menteri sebelumnya dirinya yaitu Susi Pudjiastuti sudah sangat bagus.

"Tinggal saya yang menyempurnakan," ujarnya saat ditemui seusai berdialog dengan para nelayan di tempat pelelangan ikan (TPI) Muara Angke, Jakarta Utara, Senin (28/10).

Salah satu program yang menurut Edhy sangat bagus dan patut dipertahankan adalah penenggelaman kapal ilegal.

"Penenggelaman kapal itu tujuannya untuk menjaga kedaulatan negara. Kalau ada kapal yang begitu ya kita tenggelamkan lagi. Kenapa  harus takut?, " tegas Edhy.

Penenggelaman kapal-kapal ilegal itu, tegas Edhy menjadi tugas selanjutnya. Wakil Ketua Umum Partai Gerindra itu memastikan akan berupaya menjaga eksistensi perairan kita.

"Untuk itu kita harus ada penguatan internal kita, pengawasan laut kita. Bener enggak kapal kita punya kekuatan mengejar. Tahu-tahu musuh lebih dari itu," tandasnya.

"Tentunya kita tidak bisa bekerja sendiri. Harus bersinergi. Ada Angkatan Laut dan Polisi. Saya sangat yakin angkatan laut kita kalau diajak koordinasi pasti mau," pungkasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA